区域

何为新基建的新载体 —— 2020“深圳高科技高成长论坛”

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-06-24 21:55 我要评论( )

6月23日下午,由深商会、深商投融资产业联盟、深商生命健康产业联盟、深商专利运营产业联盟、深商低碳智慧产业联盟、深商高端制造产业联盟、深商文化时尚产业联盟、深商产业园服务联盟、深商新材料产业联盟、深商AI智能机器人产业联盟、深商品牌发展产业联盟

6月23日下午,由深商会、深商投融资产业联盟、深商生命健康产业联盟、深商专利运营产业联盟、深商低碳智慧产业联盟、深商高端制造产业联盟、深商文化时尚产业联盟、深商产业园服务联盟、深商新材料产业联盟、深商AI智能机器人产业联盟、深商品牌发展产业联盟,以及青岛市社会组织总会、青岛国际职教城联合主办的“致敬40年,决胜后疫情时代——2020深圳高科技高成长论坛”在深圳科兴科学园国际会议中心举行。



在“抗疫真英雄,破局高科技”论坛中,AI无畏,科技向善。优必选科技创始人、董事长兼CEO周剑以《智能机器人——新基建的新载体》为主题做分享,他表示未来五年包括5G、AI、云计算、大数据等在内的新基建领域投资额将达到10万亿元,由此可带动上下游的应用投资将近50万亿元。而智能机器人作为新基建的新载体,能为社会和企业提供智能化服务,加速各行各业的智能化转型升级。同时,目前人工智能教育还处于初级阶段,核心人才缺口较大。


周剑认为人工智能教育是最美的新基建,优必选科技也在大力普及人工智能教育。未来,优必选科技将以智能机器人为载体,人工智能技术为核心,大力推进新基建。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评