区域

盘点:三药三方三宝为代表的中医药科技抗疫30家上市公司

字号+ 作者:中国网 来源:中国网 2020-04-17 17:29 我要评论( )

以岭药业、红日药业的连续涨停,再次点燃了疫情防控板块的市场行情。

以岭药业、红日药业的连续涨停,再次点燃了疫情防控板块的市场行情。以“三药”(金花清感颗粒、连花清瘟胶囊、血必净注射液)、“三方”(清肺排毒汤、化湿败毒方、宣肺败毒方)“三宝”(中药+二氧化氯复方防疫香囊、多功能防病菌防病毒护手棒、新雄黄中药防疫暖茶)为代表的中医药科技抗疫科技创新成果,备受市场瞩目。“三药三方三宝”中,“三药”、“三方”主要用于新型冠状病毒肺炎患者的救治,而“三宝”,则传承我国中医药“大医治未病”的传统主要用于新冠肺炎、流感等的预防和个人安全防护。在世界疫情蔓延、人类生命健康安全面临严峻威胁的形势下,中医药新科技在疫情防控中亮点纷呈,彰显了我国中医药科技在疫情防控中的独特优势和关键力量。

以下为以“三药三方三宝”为代表的中医药科技抗疫30家上市公司盘点:

1.以岭药业:旗下的连花清瘟胶囊(颗粒),新增“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的适应症,可用于轻型、普通型引起的发热、咳嗽、乏力。

2.红日药业:旗下的血必净注射液,获批新增适应症 “可用于新型冠状病毒肺炎重型、危重型的全身炎症反应综合征或/和多脏器功能衰竭”。

3.白云山:旗下有板蓝根颗粒、口炎清颗粒等疫情防控产品。

4.振东制药:防风通圣丸和藿香正气胶囊入选新型冠状病毒诊疗方案,拥有连翘、黄芩、柴胡、板蓝根等连花清瘟胶囊原材料的种植基地,其中连翘种植基地有20万亩。

5.上海凯宝:痰热清胶囊为公司主营产品痰热清注射液系列产品之一,已进入国家医保目录,用于呼吸系统疾病治疗。

6. 太龙药业:旗下拥有双黄连口服液等产品。

7.精华制药:生产正柴胡饮颗粒等中药产品,还复产了“磷酸氯喹”。

8.华神科技:恢复儿感退热宁口服液(已进入四川省新型冠状病毒肺炎中医药防控技术指南)等产品的生产。

9.信邦制药:旗下产品“小儿清热宁颗粒”和“贞芪扶正胶囊”列入贵州省新型冠状病毒肺炎中医药防治参考方案(第二版)。

10.中新药业:生产有清肺消炎丸、藿香正气水、防风通圣丸、精制银翘解毒片、胃肠安丸、清瘟解毒片、清金止嗽化痰丸等疫情防控相关产品。

11.华森制药:公司拥有中药提取及中药饮片生产线,有3个产品可用于疫情防控:甘桔冰梅片、盐酸戊乙奎醚注射液、注射用甘草酸二铵。

12.昆药集团:可生产板蓝清热颗粒、阿奇霉素、阿莫西林等药品。

13.健民集团:拥有健民咽喉片、小儿咳喘灵颗粒、小儿保泰康颗粒等产品,受托生产抗击新型冠状病毒感染肺炎中药“肺炎1号”汤剂。

14.步长制药:重视中医药创新产品研发,进军疫苗领域。

15.片仔癀: 旗下有藿香正气水、防护口罩等产品。

16.奇正藏药: 旗下有清肺止咳丸、十二味翼首草(散)、达斯玛宝丸、仁青芒觉胶囊、催汤颗粒、二十五味肺病丸、流感丸等产品。

17.康恩贝:旗下有复方鱼腥草滴丸、蓝芩颗粒、感冒疏风颗粒等产品。

18.中恒集团:旗下有炎见宁片、安宫牛黄丸、紫雪散等产品。

19.同仁堂:生产有补中益气丸、牛黄解毒片、阿胶等产品。

20. 太极实业:旗下拥有太极藿香正气口服液等产品。

21. 莱茵生物:主要从事天然健康产品的生产经营业务,主要产品是罗汉果提取物、甜叶菊提取物等天然植物提取物产品以及天然中草药提取物产品。

22. 复星医药:在代谢及消化系统、抗肿瘤、抗感染、中枢神经系统、心血管及血液系统等领域拥有多个优势产品,正加快新冠疫苗研发,将积极发挥中医药资源,推动中医药国际化。

23. 通化金马:金马药业入选国家工信部“新冠肺炎疫情防控重点保障企业(第一批)”名单。

24. 易明医药:生产瓜蒌皮提取液等中药注射液,以及阿奇霉素胶囊等。

25. 香雪制药: 主打产品抗病毒口服液被列入疫情防控药品,与钟南山医学基金会达成合作意向,成立500万元南山香雪中医药呼吸健康基金,定向开展中医药在呼吸系统健康科研和技术攻关。

26. 亿帆医药:旗下的复方银花解毒颗粒、小儿青翘颗粒、麻芩消咳颗粒及在研产品F-652,均与本次新型冠状病毒疫情防控相关。

27. 吉林敖东:生产有维生素C泡腾片、复方板蓝根口服液、贞芪扶正颗粒、羧甲司坦泡腾片、瓜霜退热灵胶囊等抗病毒类、免疫类药品。

28. 佛慈制药:生产有板蓝根颗粒、藿香正气丸、板蓝根颗粒、防风通圣丸、安宫牛黄丸、银翘解毒丸等疫情防控相关药品。

29. 康惠制药:生产有复方双花片等抗病毒产品。

30. 华润三九:中药产品参附注射液以及生脉注射液进入新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 病毒无情,股神再现!冯维民召开《经济革命峰会》共筑抗疫长城!

    病毒无情,股神再现!冯维民召开《经济革命峰会》共筑抗疫长城!

    2020-03-04 16:11

  • 视立美余俊毅:C2M模式400店抗疫逆袭 视立美用户裂变800%

    视立美余俊毅:C2M模式400店抗疫逆袭 视立美用户裂变800%

    2020-03-04 10:48

  • 【抗疫-广州国企在行动】防控疫情 驰援湖北 越秀集团在行动

    【抗疫-广州国企在行动】防控疫情 驰援湖北 越秀集团在行动

    2020-02-05 16:54

  • 共抗疫情:理邦仪器驰援武汉火神山医院建设

    共抗疫情:理邦仪器驰援武汉火神山医院建设

    2020-02-04 16:38

  • 网友点评