区域

2019快公司大会在珠海成功举办 偶数科技人工智能狂奔破局

字号+ 作者:锐财经网 来源:搜狐网 2018-12-17 17:43 我要评论( )

12月13日,2019快公司大会在珠海成功举办,偶数科技应邀参加了本次快公司大会,并凭借今年最新发布的自动化机器学习建模平台——LittleBoy斩获快公司年度创新大奖。 (图片:偶数科技创新大奖) 快公司(FastCompany)是与《财富》和《商业周刊》齐名的美国

12月13日,2019快公司大会在珠海成功举办,偶数科技应邀参加了本次快公司大会,并凭借今年最新发布的自动化机器学习建模平台——LittleBoy斩获快公司年度创新大奖。

(图片:偶数科技创新大奖)

快公司(FastCompany)是与《财富》和《商业周刊》齐名的美国最具影响力的商业杂志之一,《快公司FastCompany》希望通过聚焦世界上最新的创新价值,激发中国创新力。偶数科技的LittleBoy支持AutoML技术,可以帮助使用者自动选择模型调参,在人工智能领域实现了数据科学家建模体验的突破式创新。

LittleBoy的使用门槛非常低,普通人经过半小时的培训就可以完成机器学习、深度学习模型的搭建和调优训练等环节,构建出一个简单的模型,比如信用卡反欺诈模型等。

(图片:LittleBoy产品图)

和传统AI厂商做产品的思路不同,偶数科技在设计LittleBoy时选择了从底层数仓开始,夯实基础,业务逐渐向上层延伸。而多数厂商选择了从上层应用这条技术要求较低的路线。

偶数从底层数据仓库出发的好处一方面是可以提供给客户整套解决方案,减少不同系统之间的兼容性问题。另一方,从底层数据出发对技术研发能力要求较高,形成了偶数独特的技术壁垒。

当然,这和偶数科技的基因密切相关。偶数科技成立于2016年年底,在此之前,偶数科技的创始人常雷博士已经从事了十几年数据库研发工作。由常博士主导研发的开源数据库HAWQ今年8月获得了美国开源软件基金会Apache认可,并成功以顶级项目毕业。

目前,偶数科技在短短不到两年的时间内已经在电力、金融、制造业、运营商等行业中获得了众多标杆客户的认可,包括国家电网、海尔、中兴等,如在电网调度等核心场景中,产品的性能得到了高度认可。

(偶数科技获奖现场)

最后,据偶数科技CEO常雷博士透露,偶数即将在年底发布人工智能建模平台LittleBoy的2.0版本,该版本将是自发布以来最大的一次更新。此次更新将在安装部署、建模全流程环节实现进一步智能自动化。在建模方面加强了AutoML自动建模算法的同时还增加了多种机器学习算法,可供有经验的算法工程师在线调试参数,并在数据多维可视化分析方面得到了加强。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 偶数科技凭借搭载AutoML的LittleBoy AI荣获创客中国50强

    偶数科技凭借搭载AutoML的LittleBoy AI荣获创客中国50强

    2018-08-17 12:06

  • 网友点评