区域

济南五企业因“问题食品”被处罚 黄老泰三文肉肠上榜

字号+ 作者:济南时报 来源:济南时报 2016-10-10 06:50 我要评论( )

近日,济南市食药监局公布了对上半年国家食品安全监督抽检中检出的涉及济南的5批次不合格产品的生产企业进行的核查处置情况。通报显示,济南黄老泰食品有限公司生产经营的“黄老泰三文肉肠”(产品品种:熏煮香肠肉制品,生产日期:20160602),检验结论为菌落

近日,济南市食药监局公布了对上半年国家食品安全监督抽检中检出的涉及济南的5批次不合格产品的生产企业进行的核查处置情况。

通报显示,济南黄老泰食品有限公司生产经营的“黄老泰三文肉肠”(产品品种:熏煮香肠肉制品,生产日期:20160602),检验结论为菌落总数项目不合格。天桥区食品药品监管责令其召回不合格产品;处以60000元罚款,并没收违法所得300元。济南大林食品有限公司生产经营的“乡思林肉松饼”(生产日期:2016年5月4日),检出防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和、山梨酸项目不合格。该公司被历城区食药监局没收违法所得3.20元,罚款70000元。此外,济南槐荫杜氏酱菜厂生产经营的“三鲜丁”(产品品种:蔬菜制 品 ,生 产 日 期 :20160617),检出苯甲酸项目不合格。该厂被没收违法所得 6.72 元,并处罚款50000元。山东荣元粮油有限公司生产经营的“馒头”(产品品种:糕点,生产日期:2016.5.11),检出霉菌计数项目不合格。该公司被没收违法所得39.52元,罚款5000元。济南珍兰经贸有限公司生产经营的精制大馒头(产品品种:小麦粉馒头,生产日期:20160504),检出山梨酸项目不合格。该公司被没收违法所得136.4元并罚款50000元。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评