公司

勇担社会责任 车讯互联内外多举措抗击疫情

字号+ 作者:nc6170 来源:龙讯财经 2020-02-28 11:37 我要评论( )

干净整洁的办公环境、井井有条的线上云办公流程,在这场波及全国的疫情面前,车讯互联正在用切身行动响应“防疫、复工两手抓”的号召。

干净整洁的办公环境、井井有条的线上云办公流程,在这场波及全国的疫情面前,车讯互联正在用切身行动响应“防疫、复工两手抓”的号召。在董事长綦琳的带领下,公司高度重视疫情发展,勇担社会责任,车讯上下各区域、各部门积极行动,全力以赴做好复工各项工作。

高管轮岗坚守一线 多次制定防控管理制度

“当前最重要的事情就是疫情防控问题,在陆续复工的同时,一定要保障员工健康安全。”这是车讯互联高管在线上例会中最常强调的一句。随着疫情的不断发酵,各大中小企业复工时间一再推迟,车讯互联第一时间建立了针对特殊时期的中高管沟通小组,密切关注疫情发展,安排专人负责每日监控员工身体健康状况。董事长綦琳在致全体员工的内部信中表示,如果有疫情发生请及时通知公司,公司将毫不犹豫的帮助车讯大家庭里的每一位同仁平安度过难关。也正是这及时的问候,更加坚定了全体员工众志成城、同舟共济、防控疫情的决心。

疫情期间,公司多次制定防控管理制度,制度中对于复工期间工作区域防护措施以及员工职责做出了明确规定。除了到岗员工务必佩戴口罩等常规制度外,公司行政人事部每日按时进行工区消毒,并对每日出勤人数做出了充分的考量与部属,每人每周出勤天数不超过3天,高管团队以轮岗制坚守公司一线。此外,根据防控制度,所有人员应在进入办公区域前进行体温检测,合格者凭《车讯办公出入证》方可进入;视需规划办公区域,同一区域员工工位间隔3米以上。

公司行政人事部同事每日对到岗员工进行体温检测

火速搭建线上办公环境 云办公连线世界各地

面对严峻的疫情形势,在家办公成为了大多数企业采用的运营模式,收到国务院对于假期延长的通知后,车讯技术部同事第一时间搭建网络办公环境,开启线上办公“云模式”,依托于互联网和云计算技术,车讯搭建了线上办公平台,最大限度减少员工出行和聚集,切实维护员工安全和健康。据悉,车讯云办公平台已多次开展经营管理会议,与国内各地甚至海外出差员工进行视频连线办公。

疫情期间,直播卖货、直播授课成为了新的流行词汇,当线下行业受到掣肘,直播成为了新的趋势。作为汽车互联网领域一线媒体服务平台,车讯正在开发自有直播平台,深度整合平台内外资源,充分利用内容和经销商的渠道优势,计划推出“车讯编辑&PGC大咖联合直播周活动”。除了邀请外部PGC参与直播外,还会与老牌汽车拆解栏目“拆车坊”相互协同。昨日“拆车坊”完成了对捷途X95在抖音、YY平台、腾讯网的联合拆车直播,受到车友广泛好评与关注。

“拆车坊”直播拆解捷途X95

高度关注疫区动态 切实承担社会责任

历经十余年发展,车讯与国内一线主流车企都建立了良好合作,线上平台遍布全国一、二、三线主要城市近300个地方分站,已与万余经销商达成战略合作。疫情期间,车讯团队与各地车企、经销商及4s店保持密切沟通,对于疫区更是保持高度关注。据了解,很多经销商由于复工推迟,目前饱受经营压力,对此,车讯推出了湖北区域代理商全年代理费用、4s店线上传播服务费用全部免除的措施,希望以这样的举措,表达企业对疫区同胞的高度关怀,同时也为抗击疫情尽一份心、出一份力。

在国家抗击疫情的特殊时刻,车讯将密切关注疫情进展,积极响应党和国家号召,对内实行人性化制度保障员工切身健康安全,对外勇于承担企业社会责任。全体同仁将在各自的岗位上尽职尽责,砥砺前行。就像董事长致全体员工的一封信里所言,危难之时也是考验之时,相信车讯会在特殊情况下战胜困难,迎来更美好的未来。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评