公司

华云数据被评为“2019最具潜力独角兽企业”

字号+ 作者:锐财经网 来源:锐财经网 2019-04-25 17:19 我要评论( )

2019年4月23日,《互联网周刊》&eNet研究院“2019最具潜力独角兽企业TOP150”榜单发布,在众多行业领域中,华云数据集团凭借着在云计算领域深厚的技术基础和持续开拓创新、深耕精研的精神取得卓越成绩位列第29位。

IMG_256 

2019年4月23日,《互联网周刊》&eNet研究院“2019最具潜力独角兽企业TOP150”榜单发布,在众多行业领域中,华云数据集团凭借着在云计算领域深厚的技术基础和持续开拓创新、深耕精研的精神取得卓越成绩位列第29位。

“2019最具潜力独角兽企业TOP150榜单“盘点了云计算、金融科技、硬件、人工智能、文娱媒体、汽车交通等行业领域中发挥引领作用,并持续为行业、产业乃至社会带来变革的企业。其中,蚂蚁金服、今日头条等入选。

独角兽是西方神话中虚构的生物,形如白马,额前有一个螺旋角,是象征纯洁、美好、神秘的吉祥之物。所谓独角兽企业,是指创业十年以内,企业估值超过10亿美元的创业企业,具有发展速度快、稀少等特性,是投资者追求的目标。这类企业一方面能够带来新业态、新技术,促进新产业、新模式成长,另一方面运用“互联网+”引发科技与传统行业的“化学反应”。

早在2016年,科技部火炬中心和长城战略咨询合作发布的《2016中国独角兽企业发展报告》中,华云数据就已然成为云计算领域的潜在独角兽企业;在2017年,华云数据成为云计算领域“2017年未来独角兽企业TOP150” 唯一入选TOP30的企业服务类企业;2018年,华云数据入选“2018中国独角兽100强”;2019年华云数据再获殊荣,获评“2019年最具潜力独角兽企业“。截至今年,华云数据已经连续四年被评为云计算独角兽企业。

独角兽企业既是科技创新的受益者,更是科技变革的方向引领者,在加速行业技术颠覆的同时,对引领科技变革、产业变革、社会变革也具有重大意义。如今,大数据、云计算等创新技术蓬勃发展,在数字经济新引擎的驱动下,越来越多的企业认识到云计算的力量。

华云数据作为中国云计算领域的领军企业之一,成立8年多以来始终以“自主、安全、可控“为目标致力于为企业客户打造云计算、大数据服务,释放数据潜力,为企业量身定制云服务解决方案,帮助企业更快速地从数据中获得价值,实现创新业务发展,助力其实现数字化转型。

此类差异化的企业服务使得华云数据在激烈的市场竞争中稳占了一席之地并取得了长足的发展。目前已经收获了30多万企业客户,为上药控股、无锡地铁、中科大、劲嘉股份等众多大型企业提供混合云、超融合、数据分析及企业应用等产品和解决方案,为企业提供上云咨询服务、运维服务、产品方案交付及客户定制化服务等。 

核心技术、清晰的商业模式、专业化团队是一个企业成功的关键三要素,也是判断独角兽企业的关键标准。尤其是对于技术创新来讲,长期深入研究才是其基本法则。一直以来华云数据坚持自主研发,用完善的产品和贴心的服务赢得客户的认可,2018年6月,华云数据将云计算与超融合相结合,正式推出了能够实现低门槛、快速搭建私有云的“云+超融合”架构——华云数据企业级超融合H2CI™,让企业用户有了开箱即云的选择。

作为云计算大数据独角兽企业,中国私有云厂商前三甲、“正向混合云“的提出者,如今的华云数据更加了解中国市场的特点和需求,并积极推动行业应用生态体系建设,未来,华云数据将加大研发投入,持续深耕行业,深谙客户需求,服务本土市场,助力客户业务飞跃转型。 

关于华云数据:

华云数据集团专注于为客户提供 “自主、安全、可控”的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要面向企业级用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等服务。自2010年成立以来,华云数据不断深入了解企业用户需求和行业特性,是一家追求卓越的云计算服务提供商。

成立八年来,华云数据坚持自主研发,获得了512项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了相关可信云认证,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,是国家课题承接单位、中国十大云计算解决方案提供商。2016年起,华云数据集团连续三年被评为中国独角兽企业; 2018年5月,进入 “中国大数据独角兽企业TOP20榜”, 2018年7月,荣膺“2018中国互联网百强企业”称号,2018年8月,入围“中国大数据企业50强”。2018年11月,权威咨询机构发布《2018年私有云市场各品牌竞争力分析》,华云数据跃入领导者象限,成为中国私有云厂商前三甲。2019年3月,华云数据宣布对国际领先超融合软件厂商Maxta, Inc.全部资产完成了合法合规收购。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 华云数据正式加入云原生产业联盟 担任理事单位

    华云数据正式加入云原生产业联盟 担任理事单位

    2019-04-11 11:30

  • 网友点评