产业

2020IFA:中国“智慧家庭”来了!海尔智家展出新成果

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-09-07 15:35 我要评论( )

德国当地时间9月3日,2020年德国柏林国际消费电子展(以下简称2020IFA)正式拉开帷幕。

德国当地时间9月3日,2020年德国柏林国际消费电子展(以下简称2020IFA)正式拉开帷幕。当天,海尔智家在本届IFA展上展示了在物联网生态转型的创新、全球化多品牌战略的价值,并推出了新产品和解决方案。作为疫情时代的首次线下大型消费电子展会,在新的特殊展会形式下,海尔智家就产品、品牌、生态进行全面展示。




从高端品牌全球引领到智慧家庭全球引领

物联网时代,当电器变成网器,用户需要的不仅仅是具有单一智能功能的产品,而是个性化、可迭代的场景体验。在IFA展会现场,海尔智家就推出了一系列智慧网器,如旨在将品牌的高端性,高品质和精致设计带入厨房的智慧酒柜;海尔智家旗下品牌Candy推出根据消费者习惯开发的带有智能功能和典型意大利风格的智能洗衣机。其中,高端产品F+冰箱成为全场的焦点。它以自由嵌入式更加满足欧洲用户厨房场景,MSA控氧保鲜系统带来8倍长效保鲜,还获得德国VDE机构认证,为疫情期间的欧洲用户提供长效食材保鲜健康体验。

另一方面,海尔智家正在通过应用物联网技术,让用户在熟悉的场景中与家电互动,打造一个开放的生态系统。海尔智家已经发布了新一代智慧家庭APP hOn,根据用户的喜好,提供智能家居生活场景体验。同时,还引入更多的生态合作伙伴,如与酿酒行业龙头Vivino签署了合作协议,用户可以通过hOn辨别、登记上千种酒,从而升级高端系列酒柜的用户体验。

“IFA是业界独一无二的盛会,也是海尔智家发布产品创新和解决方案的重要场合,借此我们可以进一步深入用户的需求,将物联网技术融入我们的解决方案。未来,海尔智家将持续聚焦用户需求,实现物联网生态品牌的引领。” Yannick表示。

从世界家电第一品牌到全球唯一物联网生态品牌

“生态品牌”和 “物联网”是Yannick Fierling在2020IFA发布会上反复强调的两个词。“智慧家庭不仅反映了我们的公司和品牌定位,而且最重要的是反映了我们的理念——这涉及从产品、概念到无缝场景体验的转变。我们已经从传统的制造公司转变为共造共赢的物联网社区生态系统,”Yannick Fierling说道。

通过成套智慧解决方案为用户提供全流程无缝的最佳体验,海尔智家首先把传统家电升级为智慧网器,再基于智慧网器的互联互通构建了智慧厨房、智慧阳台等成套的场景解决方案,为用户带来衣食住娱等全生态服务体验。海尔智家半年报显示,作为唯一覆盖4大标准组织的物联网生态品牌,2020上半年,海尔智家物联网生态收入达37.7亿元,同比增长96%。

连续两年,海尔作为全球唯一的物联网生态品牌入选了BrandZ最具价值全球品牌100强, 作为欧洲增速最快的公司,海尔也正努力成为全球消费者物联网生态品牌的第一选择。

在“人单合一”模式下,海尔智家体验云加速实践“场景替代产品、生态覆盖行业”,为用户提供全流程无缝的最佳体验,创物联网时代生态品牌的全球引领。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • “随手拍”海尔:俄罗斯大街上的海尔流动服务站

    “随手拍”海尔:俄罗斯大街上的海尔流动服务站

    2020-09-03 14:48

  • “随手拍”海尔:日本救灾一线的海尔身影

    “随手拍”海尔:日本救灾一线的海尔身影

    2020-08-27 13:55

  • 泰国空调业下滑13%!不怕,海尔空调逆增超30%线上第一

    泰国空调业下滑13%!不怕,海尔空调逆增超30%线上第一

    2020-08-26 16:37

  • 疫情下的连续增长!拉美市场不惧挑战,海尔洗衣机逆势增长

    疫情下的连续增长!拉美市场不惧挑战,海尔洗衣机逆势增长

    2020-08-25 16:52

  • 网友点评