产业

投资移民_新加坡为何能成为网红投资移民国家?

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-02-13 16:48 我要评论( )

投资移民_新加坡为何能成为网红投资移民国家?

投资移民_新加坡为何能成为网红投资移民国家?

作者:瑞丰德永  M

有着“花园城市”美誉的新加坡,近年来是人们移民海外的热门国度,很多人为了能成功移民新加坡可谓是费尽心力。有的朋友也许会不解的问,新加坡这么小的地方,地图上就是个小红点,值得花费时间和精力去移民吗?

在众多移民国家中,新加坡是个“网红”,为什么说它是“网红”,因为新加坡拥有太多得天独厚的条件和优势。

微信图片_20200212122556.png

1、全球最宜居城市之一

新加坡享有“花园城市”的美誉,四季如夏,平均温度在24~32度。国际咨询公司美世发布2019全球宜居城市排名,新加坡在全球排25.亚洲排名第一 。

2、全球最安全的国度

美国咨询公司盖洛普(Gallup)发布的2018年《全球法律与秩序》报告指出,新加坡整体的法律与秩序指数排在全球第一位,达97分。

94%的新加坡受访者认为晚上独自在街上行走是安全的,占比高于68%的全球平均。这份年度报告旨在衡量人们的安全感、对警察的信心,以及遭遇犯罪的经历。

3、政治稳定

新加坡是独立主权国家,是亚洲唯一国家主权信用评级达到AAA级,也是极少数拥有标准普尔AAA信贷评级的国家。

新加坡也是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一 。

新加坡是东南亚国家联盟成员国之一,也是世界贸易组织、英联邦以及亚太经合组织成员经济体之一。

4、金融体制完善

新加坡是一个较为发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。

根据2018年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继伦敦、纽约、香港之后的第四大国际金融中心  。并获取:

“2019年全球城市经济竞争力榜单”第三位、“2019年全球可持续竞争力榜单”第一位的好成绩。此外,新加坡还是全球最大的外汇市场之一,名列伦敦,纽约和东京之后的最活跃的外汇交易中心。

5、资产安全

管理咨询公司贝恩(Bain)去年7月的一份研究显示,将香港作为海外投资首选的中国高净值人群,从两年前的71%下降到53%,而偏爱新加坡的人数比例则从15%上升至20%。

新加坡管理的1.9万亿美元(约2.53万亿新元)资产有78%来自海外,摩根士丹利Morgan Stanley)、摩根大通(JPMorgan Chase&co)及其他拥有大型私人银行业务的公司正在我国建立中国关系管理团队。

而尽管香港证监会没有披露资金来源,但数据显示,香港私人银行业务的增长正放缓,2016年私人银行投资增长107%,低于2015年的18%。这些数据表明,新加坡正在逐渐取代香港,成为中国富豪的新宠。

微信图片_20200212140825.jpg

6、税务规划/资产配置首选

①全球最低税务发达国家

新加坡是全球数一数二的低税国家,个人所得税和企业所得税税率低,无遗产税、无资本利得税、海外收入不征税。

②全球金融业首席地位

新加坡银行业繁荣,共有123家银行。

③法律体制健全

a.严格的银行保密法;

b.完整的信托法案 ;

c.清晰稳定的税法;

d.营商便利度高。

7、亚洲最能吸引人才的国家

瑞士洛桑管理学院(IMD)于公布《2019世界人才报告》。新加坡跃升至全球第十名,比去年提高三个名次。同时也是亚洲唯一进入前十的国家。

新加坡在生活素质和基础建设方面超越其他亚洲城市的优势,根据全球人力资源研究机构ECA国际的调查,在跨国公司外派企业人员眼中,绝佳的基础设施、低犯罪率、社会政治稳定,使新加坡成为最佳的生活地点。

美国、欧洲与日本公司设立亚洲总部的首选地点。三分之一的“财富500”公司选择在新加坡设立亚洲总部,许多亚洲公司也将新加坡选为进军全球市场的平台。

8、高效的医疗体系

新加坡的医疗服务在全球范围内都算优质高效,世界卫生组织WTO发布最新的《世界健康报告》,对各国的医疗体系进行了评比,新加坡排名世界第三。

9、亚洲最佳退休储蓄机制

美国权威杂志《新闻周刊》,评选出了世界TOP10的医院,新加坡中央医院(简称SGH)上榜,拿下亚洲第一,世界第三!

10、教育素质全球第一

新加坡在经济合作与发展组织(OECD)发表的一项最新教育素质全球排名中,名列榜首。这份报告根据76个国家15岁学生的 数学和科学测验成绩综合统计出排名。

独一无二的双语教育

新加坡华人占到总人口74.3%,英文和华文都为官方语言,中英双语教育,是新加坡独有优势。新加坡严格奉行双语政策,学生除了从小学习英语外还必须要学习华文。

国际学校IB成绩亚洲第一

新加坡的国际学校普遍使用的是IGCSE和IB课程,IB文凭受全球认可,学生毕业后可申请全世界各大高校。在过去的6年里,新加坡的IB考试成绩一直保持在亚太第一的位置。考生的平均成绩38.27.也比全球考生29.21的平均成绩高出近10分。

11、亚洲一流的高等教育

2020年U.S.News世界大学排名,新加坡国立大学,稳居亚洲第1的位置,全球排名第34.南洋理工大学,排名亚洲第3.全球第43.

留学移民优势显著

在新加坡留学的学生们可以直接申请PR(永久居民),满足以下条件即可:

a.申请时,需已经在新加坡居住两年以上;

b.已经通过至少一次国家级考试或者是进入IP计划的学生。

12、食品安全

《全球食品安全排行榜》新加坡首次荣登榜首!这个榜单由英国《经济学人智库》发布,根据世界卫生组织、联合国粮农组织、世界银行等权威机构的官方数据,综合评估113个国家的食品安全现状。

综合上述内容,我们可以得出新加坡移民有以下优势:

①华人为主占比75%,地位高,语言沟通无障碍、简体中文,与中国无时差,飞行距离短;

②独立主权国家,政治稳定,是亚洲唯一国家主权信用评级达到AAA级;

③全球最大金融中心之一,誉为 “东方瑞士”;

④全球数一数二的低税国家,个人所得税和企业所得税税率低,无遗产税、无资本利得税、海外收入不征税;

⑤高净值客户海外财富最佳”安放地“之一;

⑥犯罪率极低,全球最安全城市位居第一;

⑦世界一流的医疗水平,高效的医疗体系位居世界前列;

⑧全球最好的中英双语教育,中小学教育全球第一,本地大学亚洲排名第一,众多知名国际学校,学历世界认可度高;

⑨全球宜居城市排名世界第三,生活素质,亚洲第一,拥有“花园城市”的美誉。

微信图片_20200212122605.jpg


瑞丰德永集团是亚洲具有领先地位的专业服务机构,是香港最大的公司秘书服务与企业服务提供商,在全球21个国家/地区47个城市设有办事处,拥有2600多名员工,服务超过50000多客户,1500多间香港和中国内地上市公司,500多间新加坡和马来西亚上市公司,名列财富杂志500强企业超40%及众多跨国知名公司。为企业的全球化化发展,提供跨区域、跨领域一站式国际标准专业服务!

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评