产业

吉瑞宝理财:学会这三步,提高你的投资理财能力

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-01-17 16:57 我要评论( )

互联网时代,投资理财早已成了人人必备的人生技能。

互联网时代,投资理财早已成了人人必备的人生技能。不为别的,学习投资理财至少可以让我们具备识别理财骗局的能力。提高理财的能力也不是一朝一夕的事情,而是一个循序渐进,慢慢提升的过程。

下面吉瑞宝投资小编就总结出提高理财能力的三个步骤。

多看书、多学习

理财是技能不是学科,学科只需死记硬背就能掌握,技能需要不断学习精进才能提高。

强烈的投资理财意识

理财之路本就是一条坎坷之路,哪有刚开始学习理财就能稳赚不赔的,即便是像巴菲特、彼得.林奇这样的投资高手也有亏损的时候。所以我们理财首先要想清楚,理财到底是为了什么,需要达到什么样的目的。

比如学习理财就是为了防止被骗被高息牵着鼻子着,自然在学习的过程中就会特别的注意哪些是理财骗局,理财有哪些坑是需要避免的等等。

意识控制行为,行为决定结果,只有超强的理财意识,才会刻意练习,让理财能力得到提升。

实践出真知

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。身边总有人抱怨,为什么读了那么多理财书,却还是理不好财,这就像一个读了很多兵书的人,谈起带兵打丈滔滔不绝,真正上战场却不知所措。

为什么?因为没有实践呀,投资理财没有真正的亏过,那都算不上理财高手,真正的高手都是从失败的过程中总结出来的血淋淋的教训。

所以要舍得花钱去实践去尝试,可以小额试水,但绝不能只是隔岸观火。金子到处都有,只是大多少人缺少训练找到金子的能力,刻意练习才能让自己的理财能力节节攀升。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 吉瑞宝理财: 2020最靠谱理财平台

    吉瑞宝理财: 2020最靠谱理财平台

    2020-01-09 16:58

  • 网友点评