理财

爱投金融“2019博士在身边”第一期圆满落幕

字号+ 作者:互联网 来源:互联网 2019-04-16 10:11 我要评论( )

2019年4月12日,爱投金融“2019博士在身边”第一期圆满落幕,本次活动形式为线上微信群内直播,共三场,分别于4月10日、11日、12日三天举行。

2019年4月12日,爱投金融“2019博士在身边”第一期圆满落幕,本次活动形式为线上微信群内直播,共三场,分别于4月10日、11日、12日三天举行。直播内容主要分为两部分:爱投金融第一季度运营情况汇报与在线答疑。

一季度运营情况披露主要分为一季度运营数据、合规工作进展、行业政策动态三个部分内容,在线答疑部分为提前问卷调研收集的问题解答,及现场自由提问解答两个环节,以下列举几个精彩问题解答:

1.爱投未来五年的规划目标是什么?

李博士:(1)业务方面

长期来说,我们会在房、车、供应链三个细分领域深耕,特别是房抵领域,要成为该领域领先的P2P平台。

(2)备案和海外上市

2019-2020年是监管层给定的备案时间,爱投金融会在这个时间完成备案,同时会仔细评估海外上市的可行性和时机。

2.ai智投能够实行月月付息吗?

李博士:ai智投和尊享服务是两个自动投标工具,它们的原理有差异,ai智投暂时无法实现每月付息。

3.怎么在当前形式下提高和保持投资人对爱投的信心,有哪些具体措施?

李博士:爱投最大的决心就是备案新规出来,不管是什么要求,爱投都会第一时间响应并满足新规要求,争取成为较早备案的平台,这就是对大家最好的回报。

4.爱投的抵押资产占比是多少?

李博士:抵押物借款占比大概在95%。

5.请问您对资本市场的回暖有何看法是否会影响p2p?

李博士:如果资本市场回暖是持续的,一定会对p2p有影响,因为在大类资产配置里面有股票、p2p,他们相互之间存在一定的竞争关系,但是根据2014年2015年的经历,当我们普通投资人关注到股市、并且对股市表示很大兴趣的时候往往是牛市的后半场,这个时候进去是很难赚到钱的。

2019年开始,为了提升优化投资人交流服务体系,除了微信群内日常交流以外,爱投金融会以季度为单位定期举办线上交流活动,同时也会根据合规要求解读一些政策内容。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 爱投金融江苏丹阳投资者交流会圆满成功

    爱投金融江苏丹阳投资者交流会圆满成功

    2018-05-30 12:17

  • 网友点评