项目

承压IPO重启及经济数据披露 沪指“四连跌”

字号+ 作者:山东商报 来源:山东商报 2017-10-05 17:37 我要评论( )

商报济南消息(记者张恒)本周首个交易日同时也是3月份收官日,沪指延续跌势日线“四连阴”,深证成指率先实现温和反弹。全月来看,沪深股指双双收跌,至此,深证成指月线已“四连阴”,一季度以来累计跌幅超过一成。

商报济南消息(记者张恒)本周首个交易日同时也是3月份收官日,沪指延续跌势日线“四连阴”,深证成指率先实现温和反弹。全月来看,沪深股指双双收跌,至此,深证成指月线已“四连阴”,一季度以来累计跌幅超过一成。

在IPO即将重启以及一季度经济数据或不佳等压力下,沪指昨日延续了上周的阴跌走势,以2043.05点微幅高开后短时间上摸2048.13点全天最高点,随后小幅“跳水”并震荡盘整,上午收盘前的小幅拉升被午后的下行消耗殆尽,尾盘略有抬升,以2033.31点报收,小幅下跌0.41%。

值得关注的是,这已是沪指连续第4个交易日收跌,期间累计跌幅达1.64%。

深证成指则终结了前3个交易日的连续下跌态势,以0.34%的涨幅收报7189.58点。

全月来看,沪深股指均表现欠佳,其中沪指月累计跌幅为1.12%,深证成指月累计跌幅则达2.39%。而回顾整个一季度,沪深股指累计跌幅分别高达3.91%和11.48%。尤其是深证成指,月线已经“四连阴”,区间累计跌幅更是高达15.84%。

从昨日盘面来看,绝大多数行业板块整体收跌,仅船舶、电信运营两大板块实现了1%以上的整体涨幅。值得关注的是,“丝绸之路”概念股异军突起,以2.63%的整体涨幅领涨概念板块,其中新疆城建、北新路桥、西部建设三股触及涨停。此外,草甘膦概念股整体涨幅也超过1%。

本报特约证券研究员、齐鲁证券分析师刘保民认为,昨日数十只股票跌停显示市场整体仍处弱势状态,一季度诸多经济数据将陆续公布,在经济增速下行压力下,A 股短期或难有大作为。


本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 独家点评:六否五后,拟IPO企业应该注意啥?

    独家点评:六否五后,拟IPO企业应该注意啥?

    2017-11-13 12:56

  • IPO不会缓 再融资要严管

    IPO不会缓 再融资要严管

    2017-02-27 10:47

  • 网友点评