中通客车

智引领,享出行|中通客车正式发布智慧公交解决方案

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-08-15 11:04 我要评论( )

探索5G智能公交,助力智慧交通发展,2020年8月13日,由中国交通运输协会主办、中通客车承办的“智引领•享出行—5G智慧公交自动驾驶交流大会”在青岛召开。

探索5G智能公交,助力智慧交通发展,2020年8月13日,由中国交通运输协会主办、中通客车承办的“智引领•享出行—5G智慧公交自动驾驶交流大会”在青岛召开。会上,中通客车正式发布智慧公交解决方案。同期,中通客车“5G智能驾驶公交车”亮相岛城,并上路测试运营。

本次会议上,中通客车基于国家提出的“交通强国”和“智能汽车强国”的发展战略,以及对当前公交安全现状的分析,正式发布了“智慧道路+智能公交+云控平台” 中通客车智慧公交解决方案,为公交车主动安全、运行效率、运营优化等提供有效支撑。

同期,中通客车5G智能驾驶客车正式亮相青岛,并开启测试运营。该车具备交互、自主巡航、车路协同等功能,可实现红绿灯识别、精确进站停靠、紧急避险、前方穿越警告等,为自动驾驶提供全方位的安全保障,可真正实现人与人、人与车、车与路的信息交互。

此次中通智能驾驶客车亮相青岛,标志着中通客车正式携手真情巴士,共同开启城市智慧交通合作项目,打造国内领先的城市公交智慧体系,助力智慧公交运营发展“青岛模式”深入开展。

会上,来自百度、青岛公交集团、青岛真情巴士等企业、行业专家,从智能驾驶技术的保障、青岛智慧公交探索应用与未来展望、满足智慧公交配套产品需求的新产品新技术新工艺等方面,对5G智慧公交的研发与应用进行了阐述交流。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • “老友”相约|80台中通客车再赴墨西哥

    “老友”相约|80台中通客车再赴墨西哥

    2020-08-24 11:40

  • 中通客车荣获“中国交通运输协会科学技术奖”特等奖

    中通客车荣获“中国交通运输协会科学技术奖”特等奖

    2020-08-15 11:11

  • 客车戴上“N95” 中通客车引领公交健康安全新革命

    客车戴上“N95” 中通客车引领公交健康安全新革命

    2020-02-10 17:20

  • 被谭旭光点赞的中通客车,上半年都干了啥?

    被谭旭光点赞的中通客车,上半年都干了啥?

    2019-07-10 13:47

  • 网友点评